¡SUSHI TIME!

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¡Hola ClaseaTeros!
Este fin de semana toca…¡aprender a hacer sushi!
La comida japonesa destaca entre las demás por su colorida y refinada presentación dentro de una característica simplicidad. El sushi ha sido la carta de presentación de la cocina japonesa en Occidente y por esto queremos centrarnos en esta parte en el curso.
Podemos definir como sushi aquella preparación con shari (arroz aderezado) y pescado crudo o marisco.
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En este breve curso de dos horas lo que se pretende es adquirir las bases de la elaboración de dos diferentes tipos de sushi, el maki (rollo básico envuelto en alga) y el uramaki (rollo con arroz por fuera). Repasaremos detalladamente los pasos para la elaboración de un buen shari, cómo cortar los ingredientes, cómo enrollar con la esterilla y como presentar finalmente el sushi en la mesa. Si nos diera tiempo veremos también como preparar un par de salsas con base de soja para acompañar al sushi en la mesa. El curso será completamente práctico para que al terminar todos podáis preparar vuestro propio sushi en casa con un excelente nivel de resultado. Al final del curso os comentaré dónde podéis encontrar todo lo necesario en Madrid, ¡Ya no tenéis excusas para no preparar vuestro propio sushi en casa! No te quedes sin plaza…
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Si quieres saber más de nuestra profe, no dejes de bucear en su blog de cocina.
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